Шампиньоны в кляре

https://i.ytimg.com/vi/N7xAnvBw1xE/sddefault.jpg

Ингредиенты

  • Шампиньоны (большие) — 7 шт

  • Крахмал картофельный— 90 г

  • Мука — 170 г

  • Соль— 1 ч. л.

  • Сахар (щепотка)

  • Разрыхлитель теста— 1 ч. л.

  • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.

  • Вода — 250 мл

  • Кунжут — 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

2. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

3. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

4. В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим).

5. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

6. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

0.1 с