Песочный пирог с творогом и вишней

Ингридиенты

Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

Способ приготовления:

1. В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

2. Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.

3. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

4. За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.

5. Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.

6. Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

7. Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.

8. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка - схватиться.

Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

9. Приятного аппетита!

 

0.09 с