Запеканка из брокколи с морковью и грудинкой

Ингредиенты

  • Капуста брокколи - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук фиолетовый - 0.5 шт.
  • Грудинка копчёная - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Сливки 10% - 300 мл
  • Укроп свежий - 0.5 пучка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло сливочное - для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду, добавить соль и опустить в неё капусту на две минуты. Вынуть капусту из кастрюли, сполоснуть холодной водой и оставить на сите, чтоб стекла лишняя вода.

2. Нарезать морковь как вам нравится, также опустить в кипяток и сварить до полуготовности.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить капусту брокколи. Кубиками нарезать грудинку и разложить её между капустой.

4. Выложить произвольно морковь и лук.

5. В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить измельчённый укроп и часть сыра. Добавить сливки и тщательно размешать. Залить овощи с грудинкой и посыпать оставшимся сыром.

6. Включить духовку на 200 градусов, поставить запеканку в разогретую духовку и запекать 25-30 минут. Подать в горячем виде на завтрак или ужин.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты: Соцветия брокколи — 400 Грамм Яйца — 4 Штуки Молоко — 120 Миллилитров Сливки — 3 Ст. ложки Горчица — 1 Ст. ложка Мука — 3 Ст. ложки Сыр — 150 Грамм Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки Соль, перец — - По вкусу Подробнее: https://povar.ru/recipes/zapekanka_s_brokkoli-9085.html
0.08 с