Ингредиенты:
- Шампиньоны большие - 8 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриное бедро отварное - 300 г
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке возьмите необходимые продукты. Куриное бедро нужно предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде.
2. Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, удалите ножку грибов. Если шляпки слишком завернуты внутрь, их можно немного обрезать, чтобы поместилось больше начинки.
3. Отварное куриное бедро снять с кости, удалить кожу. Мелко нарезать вместе с луком и обжарить на растительном масле до мягкого состояния и красивого золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить шляпки грибов. Для вкуса можно смазать их немного нежирным майонезом. Выложить начинку.
5. Посыпать натертым твердым сыром хорошего качества типа радомера и запечь до готовности в духовке, около 15 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6. Подавать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, горячими, полив соусом, выделившимся при запекании.