Преимущества экологически чистых продуктов питания

Полезность экологически чистых продуктов питания не подлежит никакому сомнению. Их регулярное употребление в пищу способствует здоровью и долголетию. Замена вредной еды натуральными экологически чистыми продуктами улучшает самочувствие и настроение, поднимает жизненный тонус, повышает работоспособность, дает заряда бодрости и энергии, избавляет от депрессии, минимизирует риск обострения хронических недугов, укрепляет иммунитет. Имейте в виду, натуральная пища не является панацеей от болезней, а лишь помогает нашему организму справиться с атакующими его вирусами и бактериями. При переходе на здоровое питание отдавайте предпочтение привычным натуральным продуктам, растущим в той широте, где проживаете вы, для исключения риска расстройства пищеварения.

Какими должны быть экопродукты?

Экопродукты от прочих продуктов питания отличает особый состав, в котором нет синтетических консервантов, ГМО, усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. Они выращиваются или изготавливаются на натуральных фермерских хозяйствах без применения антибиотиков, гормонов роста, пестицидов, искусственных удобрений и ядохимикатов.

Экопродукты не только полезнее, но и вкуснее выращенных искусственным путем с использованием технологий, предполагающих:

  • снижение производственной себестоимости;
  • увеличение сроков хранения;
  • повышение устойчивости к воздействию вредителей и неблагоприятных погодных факторов;
  • снижение затрат на сырье и т.д.

К экопродуктам относятся дикоросы – ягоды, грибы, овощи и фрукты, растущие вдали от крупных населенных пунктов, оживленных трасс, железных дорог и промышленных предприятий без вмешательства человека. Они относятся к категории органического питания, на которое переходят приверженцы ЗОЖ и люди, стремящиеся к здоровью и долголетию.

 

В чем преимущество экологически чистых продуктов?

Натуральные продукты питания и органическая пища у всех на слуху. Интерес к ним повышается по мере стремительного увеличения количества на прилавках магазинов продуктов с ГМО – сытных, относительно дешевых, обладающих ярким запахом и вкусом, но приносящих нашему организму больше вреда, чем пользы. Преимущество экологически чистых продуктов питания очевидно. Это:

  • высокая концентрация полезных для нашего организма микро- и макроэлементов;
  • сочность, натуральный вкус и природный аромат, повышающий аппетит и активизирующий работу слюнных желез;
  • безопасность употребления в пищу, исключающая необходимость дополнительной обработки и снятия кожуры перед едой;
  • польза для людей всех возрастов, включая детей и беременных женщин.

Полезность экологически чистых продуктов никакому сомнению не подлежит, но употреблять их без меры категорически не рекомендуется. Переход на здоровое питание должен быть плавным и постепенным, начните добавлять в обычный рацион привычные вам дикоросы.

Какие продукты считаются экологически чистыми?

В чем полезность экологически чистых продуктов питания мы разобрались, теперь поговорим о том, что именно к ним относится. Органической пищей считается та, которая выращена или изготовлена:

  • на натуральных фермерских хозяйствах или в диких лесах (в случае – с дикоросами);
  • без использования искусственных кормов или удобрений;
  • с применением натуральных красителей и природных консервантов.

Наша компания «Экопродукты Сибири» предлагает оптом и в розницу натуральные дикоросы из сибирских лесов – овощи, ягоды, грибы, натуральный мед и многое другое. С актуальным ассортиментом вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте и сразу же сделать заказ через Интернет.

0.09 с